Зимний этюд

Зажемчужились снега
на лесной поляне,
иней искрится в лугах,
спят в избе древляне.

Месяц стелет свет в ночи
 к рекам подо льдами,
дым из труб с искрой трещит
к небу вечерами.

Слышен из полесья вой:
волки на охоте.
Месяц смотрится главой,
День зимы - в заботе.
       3 июля 2022 г.


Рецензии