Молитва за любимую женщину...

ДВАДЦАТИ-летней.., Господи, – прости
Все тайные и сладкие свиданья
И.., вОлоса не тронув, – отпусти...
Ни слова не промолви в назиданье.


ТРИДЦАТИ-летней.., Господи,–  воздай
ТолИку хоть того, о чём просила:
Ей – разум свой и чувства передай,
Добавив и достоинства, и силы.


СОРОКА-летней, Боже.., – подари
Из мудрости, – на волосы гребёнку;
Семейным счастьем щедро одарИ,
Здоровьем не покинь её ребёнка...


ПЯТИДЕСЯТИ-летней ТЫ прости..,
Что сгоряча- кому "наговорила"
И малые грехи ей отпусти..,
Ну.., а больших она – не сотворила(?)


А если сотворила – положи...
Её грехи, – (любые!), – мне на плЕчи:
Куда их отнести – лишь укажи.., –
Я донесу, а Ей пусть будет легче..,


Пусть будет легче Ей мужчину полюбить,
Который этой женщины достоин:
ЦелИтель – Он, иль Праведник, иль Воин.., –
Прошу тебя: позволь им долго жить!


Меня ж.., ВСЕВЫШНИЙ, – покарай в путИ.., –
Огнём ли, пулею, мечом или картечью..,
Но я тебя прошу по- человечьи:
"ДВАДЦАТИ-летней, Боже.., всё прости".




=В.С.= 7 января 2004 г.
*********************


 


Рецензии