Ива

Листвой украдкой шелестя,
Склонилась ива у ручья.
Ветвистый ствол пророс сквозь землю,
В воде мелькает отраженье.
 
Зимующая прежде птица
На ветвь ребристую садится,
А ива с шелестом и хрустом
Нагнулась к движущему руслу.
 
И как бы ни было ей грустно,
Продолжит голову склонять,
Чтоб в отраженьи увидать
Цвет неба чуть заметно тусклый.


Рецензии