Таких цветов не помнит Время

Таких цветов не помнит Время,
Что у истоков наших лет
Взросли, как молодое племя…
Таких цветов давно уж нет.

У Врат прекрасного Эдема,
Стремились в небо лепестки,
Но их не пощадило Время,
Оставив нам лишь соль тоски.

Двумя несмелыми руками
Срывая с древа жизни плод,
Мы никогда не знаем сами
Какая участь к нам придёт.

Но шаг, который был навстречу
Другой, неведомой судьбе,
Зажёг во тьме простые свечи,
И осветил тропу тебе.

Не будет больше цвет Эдема
Твои дороги устилать,
И смелость первого тандема
Смогла врата его взломать.

В твоей груди огонь пылает -
Он осветит тропу из лет
Когда душа не вспоминает
Цветов, которых больше нет.


Рецензии