про зайку

16+ поэтическая побасенка



У зайца были восхитительные ушки.

Он мило выглядел, как зайка...

У зайки были тайные подружки.

Но зайка чёрным был

И потому его не принимала стайка -

Всё время угрожала
 вздёрнуть на верёвке, на опушке,

А может пристрелить из "пушки",

когда бы тот решил

позагорать на пляже, у речушки...

     ***     ***     ***

И кто бы мог подумать, что в местности лесистой,

как некогда в истории одной из - (странных, заокеанских) - стран

возникнут зайчики-расисты

и заячий организуют Ку-Клукс-Клан.




(вс) 03.07.2022 (09:51-10:08)


Рецензии