Лесная принцесса

Средь тихого, темного, хвойного леса
Ходила бродила лесная принцесса.
Она собирала лесные дары
И пожинала свободы плоды.

Принцесса широкую душу имела,
Любила людей и помочь им хотела
Зимой укрывала растения снегом,
Чтоб летом собрать золотой урожай.
Служила она для зверей оберегом,
Дарила люпины и ландыши в май.
Водила народы к озёрам и рекам
И травы растила - заваривать чай.

А сердце ее добротою пылало,
Но общество слушать чудачку не стало
И долго не думая люди собрались,
Взяв факелы в руки в принцессу кидались.
Горел подол платья и тлела душа,
Сжигая весь лес за собой не спеша.


Рецензии