Лес

Закат затих, как шёпот сада,
Без обещаний громких слов,
Твой быстрый конь, твой птицелов,
Торопит стаи лис в засаду.
День закатился и погас -
Ни вздоха, ни глотка, ни звука,
Мерцает ночь сквозь лиц сиянье,
Клокочет страсть, глухая скука,
Болит и ноет, рвутся  кони,
В горячке бешеной погони
Кружат вдоль сада: топот, вой
Сбивает роз ковёр тугой.

Но  почему так бьется сердце?
Ведь создавая новый мир
(Лесные сны, деревья, травы,
Дороги, реки и ручьи,
Восторг любви, забавы, славы)
В погоне за свой мечтой
Ты в тьму кричал: Бери! Я твой!
Ты не хотел, ты не нарочно,
Но стрелы в стаи лис - все точно.

Бесстрашных не бывает бывших,
В них тлеет призрачный пожар,
Слепой  войной, извечной жаждой,
Их семикрылый Серафим
Собой хранит - суровый страж,
Пьянит весь лес ночной мираж,
Устало конь поводья тянет,
Он не предаст и не обманет,
Все исчезает, как туман,
И только одинокий фавн
В свои объятья ждёт и манит,
И вдалеке шумит вода,
Что понимаешь вдруг: беда…


Рецензии
О, как здорово, Дарья! Моё восхищение!
Настоящие стихи!

Владислав Тишинов   03.07.2022 21:47     Заявить о нарушении