Боевой хомячок

Как светло здесь и как бесприютно
Отдыхает усталое тело.
Целый день я вращаю прилюдно
Колесо, чтоб оно не скрипело.
Я кручу коловрат для потехи
Но не греет он сердце и душу
Ищу радость я в дьявольском смехе
Нахожу только гнев в своей туше.
Помоги мне, богиня Фортуна,
На исходе совсем выдыхаюсь,
Но она улыбаясь безумно,
Слепо тычет в усталую харю.
К концу дня словно каторжник хилый,
Как Сизив я, толкающий камень.
И жую в абсолютном бессилье
Гречу данную мне небесами.


Рецензии