Уильям Блайк Ядовитое дерево

Злился сильно я на друга.
Гнев ушел, подал лишь руку.
От врага я злость припрятал
Но она взросла в награду.

Поливал ее я в страхе
Плачем утром и во мраке.
Разжигал улыбкой тоже
Ухищрением пригожим.

И росла и днем и ночью
Ярким плод явился очень
Яблока враг блеск увидев,
Понял кто его властитель.


И прокрался в сад мой недруг,
Горизонт ночь скрыла где-то.
Утром я был рад, не в гневе.
Что мой враг обмяк под древом.


Рецензии