Похороны волка

Лев всех собрал на похороны волка.
«Отпраздновать событие должны!
Святую воду заяц принесёт,
А свечи цапля, толстые нужны.
Могилу поручаю барсукам.
Носильщиками будут лисы.
Обедню доверяю я медведю.
Цветов побольше, только не нарциссы!
Читать Евангелие будет вол,
Осёл Послания». Мессу отслужили.
Был похоронен с честью Изенгрим.
Так никого ещё не хоронили!
Великолепный пир был после, лев устроил
На средства волка. Звери: «Нас бы так
Со всеми почестями всех похоронили!
Умрём, нас похоронят как собак!
Вор умирает, гангстер, из богатых,
Аббат — „Событие!“ Собрание и пир!
Ну чем мы хуже волка-негодяя?»
Лев: «Брат покинул этот бренный мир!»

Уверен почему-то негодяй,
Что похоронят с честью, после — в рай.
________
Изенгрим – англо-саксонское имя, содержит элементы isen – «железо» и grim – «яростный, неистовый» или «тот, который с железным забралом» — в переносном смысле суровый, свирепый человек. Изенгрим – имя волка, действующего во многих средневековых эпосах, в том числе и в «Изенгрим» (Isengrimus).


Рецензии