Парадигма...

Парадигма...

Так тяжек крест Христа, 
Что стал
Иуды грех дороже.
Раз избранность
покоя не дает.
И отпущения козлом похоже,
Все человечество,
а не один народ.

Не будь амбиций
у властителей народов.
Имперского запроса,
денег яда.
Не лез бы люд толпою идиотов
Гонимой,
в пасть войны кровавой ада.

Так алчность правит   парадигму  круто
Все фюрреры не арии в крови,
Людей теранят, ненавидя люто.
Но рушит  призрачный Рим
Грозный визави.

Крест искупления  за всех  неся душою
Открытой, сильной
Средь друзей, врагов.
Не избранный, но с  выбранной судьбою,
И с честью, совестью,
И правдой до краев.


Рецензии
Александр, доброй ночи! Сильно, откровенно, образно, остро, печально и актуально! Счастья, мира, здоровья и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   11.07.2022 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий.
С ответным теплом и уважением.

Александр Денисов 4   11.07.2022 08:55   Заявить о нарушении