Моя доля

Была ночь, мама письмо отцу там написала:
В письме о том, что она страдала, и с просьбой моля кричала.
Что бы ты стал моим отцом.

Но отец по клубом, день за днём, не пропуская, не отвечая на мамина письмо.
Не на звонки, минутные молчанья, под проливным дождём, и нас, не вспоменая.

И в тот момент, я маме рисовала.
Сидя у кроватке, и не замечая, что мама спит, и не вдыхая.
И только скрип дверей, меня с шумом поднимая.
С криком:
- Убери детей...

За мной дверь, тихо заскрипела и в долеке, слышу голоса...
Врачи руками размохались.,
И не впускали меня туда.
И я сижу не понимая,смотря на дверь, но она пустая.
И нет дороги, к мамочке моей.

Врачи совсем, не понимают, мама спит, а её пугают...
Ещё и с головою накрывают. Что за больница, не пойму, зачем тревожат, мамочку мою.
Она проснётся, и будит усталой, и меня, не узнавая, она будет вбреду.

Поднимая глаза, я понимаю что папа, перед до мной стоит. Я радостно киваю, и говоря, что мама спит.
Папа так сильно меня обнимает.
И тихо меня прижимает, смотря мне в глаза, говорит...
Пойдёмка милая погуляем, и былое, повспоминаем...

Гуляя, вспомнила маму, и судорожно, всё бросаю.
Пошли... пошли к маме папа...
Может она проснулась, а меня нет, а вдруг она ужаснулась, и плачет у окна.
Но нет, папа меня не перебивает... и ждёт к её концу.

Не слова не сказал, только потекла слеза.
Придя в больницу, удивилась, что мамина,  палата пуста.
-Папа... Что с мамой, что произошло, куда, она теперь ушла? Голову папа опустил,
-Моя ты милая дитя,
она ушла, в небеса, там ангелы её утешают...
Она смотрит, из далека,,,
и радуется за тебя.
-Ты расти, радуйся жизни...
Ведь жизнь, так коротка, мы с тобой, всё преодолеем...
И мама будет рада, за тебя.

Автор Григорьева Гуарда. 


Рецензии
Трогательная история дорогая Гуарда

Татьяна Штоп   12.04.2023 07:57     Заявить о нарушении