Далёкий Питер

«Прости меня, себя я ненавижу», -
Хотел сказать тебе, в тот Новый год.
А снег кружил, и дом твой ближе, ближе,
Ещё один, всего лишь поворот.
Ещё чуть-чуть, шаги свои считаю…
- Её здесь нет, уехала давно.
Стою, я сам не свой, не понимаю,
- Куда, зачем? А впрочем, всё равно.
Дышать нет сил, и мысли с ног сбивают,
И безразличным стало всё вокруг.
Вокзал, гудки и что-то там вещают,
Но их не слышу, онемел и глух.
Всё, как в театре, будто роль играю,
Боль от потери, дальше темнота.
Спиною вниз, я по стене сползаю,
Холодный лёд, во взгляде – пустота.

Я опоздал…
Следы снег заметает,
Который час сижу у фонаря.
Двенадцать, полночь. Новый год встречает
Далёкий Питер, там любовь моя.


Рецензии
У Вас с лирикой всё в порядке. Теперь надо пытаться использовать лексику, чтоб ни с кем нельзя было спутать. Это сложно, но возможно(с улыбкой).
Всего хорошего, удачи в том числе.

Иван Винк   31.07.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и всего наилучшего. ☺️

Гоша Амазиг   31.07.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.