Мы осторожные звери

Ты режешь горькую правду,
Ты ненавидишь ложь.
Но я его не покину,
Ты от неё не уйдёшь.

В заброшенном доме сыро,
Только птицы живут.
Ты мне подарил полмира
И этот странный уют.

Мы осторожные звери,
Прячемся от людей.
В запахи леса верим
И в отраженье в воде.

03.07.22

Написано для "Волшебный ключик с Леной ч.3" http://stihi.ru/2022/06/27/1585, Выход Из Под Контроля

По цитатам:

Спи в заброшенном доме то в сладкой истоме, то в судорогах
Слепи из пыли и тлена смешного оленя на быстрых ногах
Плачь испуганным зверем – и вырастет дерево из мертвого пня
Сядь в разбитый трамвай и, глаза закрывая, увидишь меня

                А. Васильев ("Сплин")

Да здравствует развод, господа! Он разрушает ложь, которую я так ненавижу!

                Г.Горин, "Тот самый Мюнхгаузен"


Рецензии
Какая прелесть! Чудесное что-то и трогательное, как жертва. Спасибо.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.11.2022 12:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень, очень рада, что понравилось!

Таша Баранова   11.11.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.