Уходят лучшие с Земли

Уходят лучшие внезапно! всегда!
Навек покинув этот бренный мир.
И не начать жизнь с чистого листа.
Решает все всевышний  Командир.

Он негодяев не спешит забрать
В небесное царство своё.
Нам не дано предугадать,
Кого и когда Господь призовет .

Там за горизонтом - пустота...
И звук часов - как гром гремит.
Мир, счастье, любовь, суета, -
Когда все закончится, Бог решит.

Уходят лучшие с Земли!
Уходят молча, не прощаясь.
За что - поведать  не смогли
Высшие силы, не считаясь,

Что горьких слез течет река,
Течет без устали, без спроса.
Потеря каждая горька:
Ни объяснений, ни вопроса.

Вновь на могилках тает снег,
Земные кончились года.
Остановился жизни бег,
Лишь память в душах навсегда.


Рецензии