Вне логики в спиралях ДНК поэзии небесной красота!

Под впечатлением известной ФРАЗЫ -
"Если надо объяснять, не надо объяснять".

По одной версии автор ФРАЗЫ -
Зинаида Николаевна Гиппиус
(1870-1945).

По другой версии автор ФРАЗЫ -
Анна Андреевна Ахматова
(1889-1966).

*

Мой Сонет номер 3283

Нельзя' буква'льно, понима'ть - творе'нье.
Эмо'ция, миро'воззре'нье - жжёт.
В огне' - котёл! В котле' - стихотворе'нье.
Кто не' осудит, се'рдце тот - зажжёт!

Стихо'творе'ние - не из'ложе'нье.
Оно' в огне', бессме'ртия - иде'й.
Приня'ть ожёг, чита'телей - реше'нье.
Глаго'лом, Пу'шкик, жёг - сердца' люде'й!

Вне до'сяга'емости о'сяза'нья,
Вне ло'гики желе'зной суе'ты,
В спира'лях дЭ'-Эн-кА' био'вяза'нья -
Поэ'зия небе'сной красоты'!

Поря'дка освеще'нья в стро'ках - не'ту,
Чтоб мы'сль, в нея'сностях, скользи'ла - к све'ту!

3 июля 2022 года


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!
"Вне до'сяга'емости о'сяза'нья,
Вне ло'гики желе'зной суе'ты,
В спира'лях дЭ'-Эн-кА' био'вяза'нья -
Поэ'зия небе'сной красоты'!"(с)-
- творческие энергии мощны, безграничны и загадочны!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!

*
Светлана

Зеркальное Пространство   04.07.2022 16:41     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.07.2022 20:59   Заявить о нарушении