Снова подставит плечо

Время промолвило - стар.
Время, позволь же попытку -
Юности срочно открытку...
Воспоминания дар

Снова подставит плечо,
Нежно подарит объятья.
Там не от слёз горячо;
Там все равны словно братья.

Там одиночество - миф.
Подлость - основа ошибки.
Там каждый лгущий правдив
Искренно, верно  и зыбко.

Там же раскаянья нет -
Нет ещё верной тропинки.
Там, где сирени букет.
Первый мой стих без запинки.

Там повторяется - там,
Время позволь же открытку.
Юность - тебя не отдам,
Почерк - тончайшая нитка.

Ниточка время пронзив
Правду мою подытожит -
Ту, что крылами покрыв
Жизнь мою, - крыльев не сложит.


Рецензии