Увы...

Сладость трав и небес перламутр,
В пудре марева полдень, рассвет многих утр
Перевидел, но только не это.
Через сито листвы сеет светом,
Так, горстями, без счёта светило.
И оно будто не уходило,
Под покровы холодной ночи.
До огарка огонь источил,
До подсвечника целую свечку.
Топят летом камины и печку!
В темноте, столь сырой и холодной,
Зябнут змеи. Луна подколодный
С высоты простирает свой взор.
И любое, что днём просто вздор,
Нас пугает немало, до дрожи.
В этом мы неизменны, похоже.
А сверчок, что встревожен нимало,
Не смолчит. И ему бы внимало
То же солнце, ну, коли б могло.
На скамью горизонта, в углу
Примостилось бы тихо... И славно.
Да, под пенье сверчка пахнут ладно
Те букеты - цветов и травы,
Что однажды увянут, увы. 


Рецензии