для служебного пользования

перроны вокзалы вагоны
и шпалы во мглу уходящие
чужие какие то лица
уже и не вспомнить имен
фантомы почившего мира
и наши надежды пропащие
и эти глаза оловянные
«наследие мрачных времен»

А осень бредет по распутице
И шепчется листьями медными
И тенью по клавишам пальцами
Рассеяно бродит  Шопен
Теперь  это небо холодное
Теперь  эта облако бледное
Теперь  эти листья опавшие
нам будут  надеждам взамен

весна не заглянет
по графику
в края эти богом забытые
а может быть богом проклятые
специально 
на все времена
какие то люди безликие
какие то лики испитые
какая то непреходящая
без края и цели
война


Рецензии