Вкусы разные нужны

Вкусы разные нужны,
Вкусы разные важны.
Но важней вкус
 Связи с Богом.
Он знаком
 Индийским йогам.
И своих святых не счесть.
Благость в них, любовь и честь.
Имя Бога повторяя,
Не желая даже рая.
Так молясь и день и ночь,
Чтоб душе своей помочь
Возвратиться снова к Богу
 И забыть сюда дорогу,
Наслаждаться с Богом вместе.
Словно бы жених невесте
Дарит радость милый друг
За служенье слугам слуг.
Вкус любви у Бога вечный,
На Земле же он конечный.
Вспыхнет искра и погаснет,
Лето сменится ненастьем.
В мире духа всё прекрасно,
С каждым днём многообразно.
Мне представить это сложно,
Но мудрец сказал: «Возможно!»
Что ж, возьму я чётки в руки,
Повторять святые звуки.
Чтобы высший вкус испить,
Сердцем Бога полюбить!   02.07.21


Рецензии