На нарциссовых полях

Ты далеко. И образ твой неряшлив
А волосы расправил ветер перемен.
Теперь прямые. Я любил кудряшки
Теперь есть прядь - сберёг взамен

Я помню. Сердце дрогнуло, читая
"Отныне вместе на нарциссовых полях"
Та надпись на могиле для меня святая,
Хоть ты - печаль на сдвинутых бровях

Не сосчитать, прошло лет сколько
А память сердца в гости норовит
Ей ноги ранят иглы да осколки
Но боли нет. Лишь иногда кровит

Любовь останется под той плитою
"Отныне вместе на нарциссовых полях"
Не суждено ей быть нашей судьбою
И желтые цветы сокроют её прах...


Рецензии