Любовь к матери

Сколько бы ни было сказано слов -
Их мало...
Чтобы выразить эту святую любовь
Единственной маме.

Первое слово, первые руки,
Первый дом в животе, первый крик неразлуки,
Первый шаг, первый зуб, первый день на планете
Всё она подарила, это всё-всё на свете.

Её слёзки всех слаще и горше, в них пламя
За дитя, его жизнь, годами и днями.
Пусть кристаллики соли из глаз лишь от счастья,
Лишь с улыбкой, от нежности, от нового "здравствуй".

Ее руки из золота и лекарства нет лучше
От простуд и обид, от больных глаз и ушек.
Приложу руку мамину, жду я послушно,
Она вылечит ранки и в сердцах, даже в душах.

Её речи так мудры, так правильны, слушаю!
Внемлю маме покорно, я так неравнодушна.
Её опыт и жизнь, её истина в слове,
Даже в грусти любовь её безусловна.

Серебристые пряди непослушно завьются,
Их взобьет она вновь и себе улыбнётся.
В ней прекрасно всё сразу: справедлива натура,
И красива душа, хороша и фигура.

Приставай и звони, говори, что тревожит,
Кто обидел тебя, что внутри, что так гложет.
Примеряй вновь наряды, выбирай цвет помады,
Я люблю тебя разной. Просто будь всегда рядом.


Рецензии