Ночная роса

Давно не верю в чудеса,
Но совладать с собой не вправе:
Легла холодная роса
На зеленеющие травы.

Из дома прочь иду босой,
Оставив тапки на пороге,
Омыть волшебною росой
Свои дряхлеющие ноги.

Блестят алмазы на траве
Под теплотой июльской ночи.
Роятся мысли в голове,
Мозги бессонницей мороча,

Вот посветлел чуть-чуть восток,
Качая звёзды в лунной выси…
А в голове обрывки строк,
И как попало бродят мысли.

Но вдруг запели петухи,
Глася окрест благие вести…
Случайно родились стихи
В столь ранний час на ровном месте…

                На Воскресный блиц 03. 07. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/07/03/1157
                2 место на конкурсе


Рецензии