Сентябрьское

Перекрестье оконной рамы золотится кленовым светом,
Что-то осень сегодня рано рассылает свои приветы,
И весёлого ветра почта разноцветные листья писем
Адресатам доставит точно в веренице сентябрьских чисел.
Разлетятся они по миру, по седым городам и весям,
Постучатся во всё квартиры, двор просторный им будет тесен,
Может, вылечат чью-то душу золотистым своим свечением,
А кого-то научат слушать вальсы осени с привлечением
Всех эмоций, что сердце прячет в глубине, заперев замками.
Для кого-то опять летают листья-письма под облаками.


Рецензии