Гонит ветер

По дорогам судьбы гонит ветер,
За промозглую даль путь лежит.
Боже милый, кто же там встретит?
Как вести себя там надлежит?

Мы привыкли быть в центре внимания,
Нос по ветру держали всегда.
Были трудности, непонимание,
Перетёрли проблемы года.

Не сидится, бежать снова надо,
Там, вдали, виден яркий рассвет.
Не страшна нам любая преграда,
Не привыкли, что скажут нам - нет.

За околицей лес и речушка,
Соловьи свои песни поют...
Покосилась от время избушка,
Руки сделать никак не дойдут.

В путь - дорогу село провожает,
Навязали котомок с собой.
И на долго ли, кто же нас знает,
Гонит ветер, мой друг, нас с тобой.


Рецензии