Свинья и Муравей Басня

Свинья учила муравья:
Не так ты строишь муравейник!
Хрю-хрю!- прохрюкала свинья.
Приколупалась, как репейник.

Послушай, юный муравей,
Советы мудрой божьей твари.
В строительстве мы: эге-гей.
Вот дом из кирпича и стали.

А вот из дерева сарай,
Окно на юг, а дверь на запад.
Свинарник-это просто рай.
Там чисто так, что все без тапок.

А что за куча у тебя?
Какой-то непонятный конус.
Учится надо муравьям.
К кормушке ближе. Хочешь бонус?

И так бы хрюкала весь день
На муравейник у забора.
Ей даже думать было лень.
Хрю-хрю. Любитель разговора.

Вмешался с ножичком пастух.
Раздался визг. Разделка туши.
Жил-был мыслитель и потух.
Кто муравью облегчит душу?

На воле: каждому своё.
Кому: мир-труд. Кому: кормушка.
Факт: что посеешь, то пожнёшь.
Такая истина- петрушка.


Рецензии