На свадьбе у рыб

Как-то ловил щуку руками в озере,
А она всё время выскальзывала,
бить острогой…- не хотел рыбьей крови
на фоне весеннего икрометания…
На свадьбе у рыб веселился я знатно,
пытаясь схватить жениха, иль невесту,
хвостами виляя, они улыбались бесстрашно
тысячи солнечных капель разбрызгивая
или икринок… или того, что зовётся счастьем –
и это то, от чего вдруг задумался – кто я,
чтоб убивать их в самом начале жизни?


Рецензии