Баррикады про запас

Мы построим баррикады про запас
По привычке нам доставшейся в наследство,
Ведь бунтарский дух не до конца угас,
Ищет повод он для выхода и место.
Не сломили его храмы- лагеря
И репрессии бесчисленные мессы,
Мы религию свободы сохраня
Втайне молимся всем идолам прогресса.
Ведь свобода- это роскошь не для всех,
И для многих она вновь не по карману,
Привелегию свободу ту иметь
Надо выстрадать по совести и праву.
А кому то она вовсе не нужна,
Просто лозунг неуместный и не более,
И печально что тех- целая страна,
И покорно все идут вперёд на бойню.


Рецензии
Шикарно! Супер! Очень понравилось!
Спасибо!
Вдохновения и Тепла!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   03.07.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова рецензии. Доброй ночи.

Ирина Скрипко   03.07.2022 22:50   Заявить о нарушении