Июль

Плавится асфальт, тает, будто свечка
В воздухе густом тополиный мех
Медленно течет и воняет речка
В небесах звенит Солнца белый смех

Сочный пот из нор в коже вытекает
Потный сок бежит речкой по спине
Возле дома кот на асфальте тает
И глядит насквозь, и глядит вовне

Медленно толпа ползает и дышит
Как на суше карп  или окунёк
Солнечный ожог на соседней крыше
Белым ручейком в водосток потёк

Пиво и пломбир, лёд и холодильник -
Боги этих дней, зыбких, как слюда
Вот и Дед Мороз, северный пустынник,
Примеряет нимб и спешит сюда.

Лёша Седьмой, 3 июля 2022


Рецензии