Мини-сказ. В зоопарке. Жираф

     Жираф мельком взглянул на нас и отвернулся к новым домам, к городу.
Он важно держал свою голову и всё смотрел куда-то за ограду.
Видно было, что ему гораздо интереснее  смотреть на башенный кран
возле нового каменного дома.
Картина была ему только недавно знакома.
Вероятно, он находил в нём что-то родственное,
Близкое себе и с утра до вечера – живое,
Но какое-то неземное.
_______
Аурэл Скобиоалэ. Миниатюры. Жираф.
     Жираф мельком взглянул на нас и отвернулся. Он важно держал свою голову и всё смотрел куда-то за ограду. Видно было, что ему гораздо интереснее смотреть на башенный кран возле  каменного дома. Вероятно, он находил в нём что-то родственное, близкое себе.


Рецензии