не знаете, что просите

Просите! И получите. Всех слышит добрый Бог.
Ещё детей научите просить, чтоб Бог помог.

Поможет всем. Что просите? – Здоровья, денег в дом.
Весна – не позже осени. И в зимний день войдём
иным отсчётом времени. Природы прост закон.
Что сеешь? Добрым семенем? До жатвы – лета сон.

Не знаете, что просите. Всё можно, да нельзя.
Считай цыплят по осени, по лужицам скользя.
На первый лёд, прозрачный лёд – стеклянным небом – боль.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Кто просит? Бог с тобой…

И прежде слов, и прежде дум всё знает. Что душе
полезнее? За разум – ум, и нет тебя уже.
А в поле – рожь, и закрома ждут доброго зерна.
… Не дай мне, Бог, сойти с ума. Нет, легче посох и сума.

А дальше – тишина.


Рецензии