5. Вот перекрёсток мой...

Мне кажется, что выбор есть всегда,
Но так ли в самом деле, кто ответит...
Вот перекрёсток мой…Идти куда?
Туда, где солнце ласковое светит!

Налево, вправо, прямо - выбирай!
Легко сказать, но сделать очень трудно,
Хочу, конечно же, туда, где рай!
Любовь с собой бы прихватить попутно...

На всех парах, как на зелёный свет,
Помчусь туда я белоснежной чайкой,
По сути за мечтами следом в след,
За грёзами помчусь, себя не чая...

Иллюзией ведомая по жизни,
Из розовых и голубых тонов,
И только кажется мне счастье близким,
Уводит прежних миражей фантом.

Не пролетать в мечтах судьбу бы только,
Найти звезду, пускай не Альтаир,
А ту свою, что половинка...Долька…
Найти единственный свой главный мир!

Долой иллюзий утомлённых сонмы,
Бесплодные мечтания долой,
Живу в реальности своих симфоний,
И в ней живёт взаимная любовь!

(Вторая редакция)

3 июля 2022 год, Новосибирск


Рецензии