Мальчик мо-о-й,..

Всем пленникам мечтаний посвящается
робкое сияние убывающей картофелины,
от которой филины сами не свои и профили
на картинах, что дети под присмотром смерти,
играющие в классики, забыв про диссертации, ноты и холсты
толкают камушек при помощи одной ноги, --
им списано луной.
Долги живых для мёртвых сор,
позор и имя, лишь картины,
пути кого-то, как кто-то там сказал, неисповедимы.
Мечтатели, те знают:
берёшь дражайший перстень, брошь, портрет и превращаешь
в ритуал, и всё, при деле;
"доколе!" -- ах так, ну что ж, тогда вот тут вот --
дырочка в фамильном древе.   


Рецензии