Без еды он может биться

Человеку очень плохо,
Человек не ждёт гостей.
Он устал от суматохи,
И от скверных новостей.
В небольшой его квартире
Запустенье и разгром.
Он провёл часа четыре
За компьютерным столом,
Пожевал холодной пиццы, 
И улёгся на кровать.
Без еды он может биться,
Но не может не мечтать.
Греет сердце человека
Дума тайная о том,
Что в диаметре парсека,
Где-то в космосе большом,
Есть планета голубая,
На которой в этот миг,
Ничего о нём не зная,
Загрустил его двойник.

В небольшой его квартире
Запустенье и разгром.
Он провёл часа четыре
За компьютерным столом,
Пожевал холодной пиццы, 
И улёгся на кровать.
Без еды он может биться,
Но не может не мечтать…


Рецензии