И опалены крылья

И опалены крылья,
И дым в ночной тишине,
Я кусаю губы бессильно,
Не сгореть бы мне в этом огне.

В огне безрадостных сновидений,
В огне бессонных дней и ночей,
В огне бессмысленных увлечений,
И ненужных в жизни вещей.

Реальность так кровожадна,
Ей плевать на наши мечты.
Она губит их сотни нещадно,
Сжигая надежды мосты.

И я закрыла б глаза на все это,
Перед властителем преклоняясь...
Но уж лучше погаснуть с рассветом,
Чем впотьмах без надежды слоняясь.


Рецензии
Как мотыльки... Интересная философия, Виктория!
Благодарю!

Владислав Тишинов   03.07.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! =)

Виктория Яровая   05.07.2022 20:09   Заявить о нарушении