Жара в июле

Начало июля. Жара.
Ни облачка нет в небе синем.
Палящее солнце с утра
Вовсю демонстрирует силу.

Листочки деревьев в пыли,
Цветы изнывают от зноя.
А где - то в безбрежной дали
Шум ласковый слышится моря.

И к морю летят все мечты.
Так хочется в нём освежиться.
Но, грустно вздохнув, вспомнишь ты,
Что осенью отпуск, и сжиться

С реальностью надо, увы,
На дачу поехать в субботу,
Скосить снова уйму травы,
Растущей без всякой заботы.

На старый сходить потом пруд,
Резвятся уже там утята
И дружно у берега ждут
Еду, что бросают ребята.

Чудесный вечерний закат
Сполна примирит с жизни явью.
А ночка, что так коротка,
Порадует свежим дыханьем.




Фото А. Чураева


Рецензии
И у нас тоже самое было один
к одному.

Замечательное - стихотворение!

Игорь Александрович Степанов-Зор   25.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.