По мотивам одного стихотворения

Под лаской плюшевого пледа
               М. Цветаева

Под лаской плюшевого пледа
Стыдливым тайнам нет конца.
Мы там сражались до обеда -
Ты побеждал, сдавалась я.
Потом менялись мы местами,
Взлетали, падали опять.
Цветаева летала с нами,
Стекала рифмами в кровать.
И был изысканно красив
И филигранен ее слог!
Ты под него меня любил,
Как раньше никогда не мог.
Кружились синие обои,
И кожу пробивал озноб.
И гарцевали, словно кони
Сердца, летящие в галоп.
Что это было? Как измерить
То неземное притяжение?
А ты никак не мог поверить,
В то, что её стихотворение
Посвящено было не мужу,
Не другу поэтессы модной,
Оно написано подруге -
Раскрепощённой и свободной!
Менялись времена и нравы -
Стиха не потускнела сила.
И губы по ночам шептали:
Побеждена ли? Победила ль?!


Рецензии