Сколько можно?

Я ставлю точку, снова запятая,
И в сердце что-то начало сжимать,
А разве можно, столько умирая,
Из пепла вновь и вновь мне воскресать?

И чувствовать всегда себя тревожно,
И душу всю вытряхивать свою
До самой глубины? Ну сколько можно
Стоять не месяцы, а годы на краю?

Ну сколько можно? Я не понимаю,
Чем на душе заполнить пустоту.
Пишу стихи в ночи и точно знаю,
Что в одиночество своё опять бегу.

Надеясь, всё суметь начать сначала,
Но понимать, что это лишь обман.
Я чувствую вину, что чаще стала
В тоске своей садиться на стакан...

Но вновь живу, дышу... всё, как и раньше,
Хотя уже мне прежнею не стать.
Я так устала от неискренности, фальши,
И от того, что хочется молчать.

Я вижу боль в своем печальном взгляде,
Со всех сторон опутали грехи,
Но за тетрадь я тихо вновь присяду,
Чтоб для людей писать свои стихи.


Рецензии