Прерванный полёт

(по мотивам сказки "Лягушка - путешествинница")

                -1-

Сказку раскажет наш друг или кто-то
Неважно кто, кто-то другой
Может торфянник был или болото
А может быть - омут лесной

Брат и сестрица, пельмень и галушка
Пила и хозяйский топор
В этих местах проживала Лягушка
С рожденья, с младенческих пор

Линии фокуса собраны в точке
Зелёный в полоску портрет
Маленький мир уместился на кочке
Других вариантов тут нет

С детства Лягушка с Пиявкой дружила
И часто вела разговор
В бытность, когда головастиком слыла
Мечтала увидеть простор

Бабочка села на дикую грушу
И тут же взлетела опять
Зависть проникла в лягушечью душу
Не может Лягушка летать

Быстро меняются время и даты
Уходят пароли и код
В эти забытые богом пенаты
Никто уж и не забредёт

Злая тоска Лягушонка тревожит
Сжимает сердечко и бъёт
Так продолжаться всё время не может
Всему должен быть поворот

                -2-

Скукой болотной живёт местный житель
Неправильный выбран баланс
С неба спускается ангел - хранитель
И дарит единственный шанс

Что за судьба - ни в какие ворота
За что мерзких тварей судить
Птичий вожак замечает болото
И тянется к омуту нить

Муха летает - простая банальность
Без шороха ползает гад
Гусь на болоте, всего лишь, случайность
Встряхнувшая тихий уклад

Где-то в печонках родная сторонка
Повсюду тревожное "SOS"
Птицы не прочь взять в полёт Лягушонка
Но как это сделать - вопрос?

Как и куда повернула дорожка
Где спрятан подвохoв  капкан
Наша Кваkша размышляла немножко
И выбрала правильный план

Гуси спугнули на дереве галку
Посыпалась сверху пыльца
Птицы возьмут в клюв обычную палку
Два клюва, два в палке конца

Слабые лапки - там сила другая
В полёте нельзя рисковать
Пасть у Лягушки довольно большая
А челюсти - не оторвать

Кто-то сидит и на гуще гадает
Ломает кусты и бока
Схема понятна, команда взлетает
Поднялись, почти, к облакам

                -3-

Кроется дама козырным валетом
Он карточный шулер и плут
Курс на восток, ориэнтир по планетам
Неведомый путь и маршрут

Капли стекают весной по карнизу
Водой заполняется шприц
Странный обзор открывается снизу
Лягушка висит между птиц

Тело висит колбасою на палке
А птицы куда-то летят
Все удивляются чьей-то смекалке
И хвалят такой результат

Это какое-то новое блюдо
В полёте Лягушка - кума
Кто так придумал, ведь это же чудо
Хватило ж, кому-то, ума

Люди в восторге, хотеть не хотите
По- прежнему скромно молчать
Если вас хвалят, вы вся в аппетите
Но челюсти страшно разжать

Надо что б в садик открылась калитка
Закончилась вся болтовня
Сколько терпеть, невозможная пытка
Всё это придумала Я !

Сбросилась с плеч непростая забота
Теперь знают верный ответ
Падает Квакша в другое болото
Зато всем открылся секрет

Кто мог подумать про скромность лягушью
И помнить про челюсть и рот
Трудно сменить eй  тщеславную душу
На ум и свободный полёт


Рецензии