3 июля 2022г

Нынче хмарно на рассвете
И четырнадцать тепла,
Погоняет тучи ветер -
Западный вверху не слаб.

А к шести часам вернулись
Голубые небеса,
Продолжается столь нужная
Солнечная полоса.

Дождик приходил когда-то
Ночью - малость погулять,
Вот и славно, вот и ладно -
Следует прийти опять.

Эдак ливнем изведёрным
С четверть часа поплясать,
Чтоб не стали измождёнными
Милой флоры телеса.

Здорово июлит лето -
Злато зелени в саду,
От черешневой диеты
Целый день комфорт во рту.

Потому что я ведь дома
В свой воскресный выходной,
Стоит захотеть - и только,
Как же смачно, боже мой!

В девять - сорок семь на солнце,
Свеж неспешный аквилон,
Свод лазурью окольцован,
Мир восторгом озарён!

А к полудню норд с норд-вестом
Притащили облака -
Столько много занавесок,
Что Ярила замигал.

Резвый ветер, знойно, сухо,
Коли больше тридцати,
Нынче вёдренная пруха,
Жарковатый позитив.


Рецензии