Осторожно - пропаганда!

Как кролик, зачарованный удавом,
безволен - взгляд не в силах отвести.
Приказом - ни налево, ни направо -
не связан, но, как будто - взаперти.

Смотрю в зрачок холодного экрана,
И ни о чём помыслить не берусь.
Тягучий шшш-ип*, безудержный и странный,
Влечёт, страшит, ввергает в мрак и в грусть.

Зазывный голос, словно в омут тащит,
Бесцветным соло вводит в полный транс.
Кодируя рассудок, зомбоящик
Готовит ссуды для иных пространств,

Где будешь объяснять, что есть порядок,
О миссии, о радости побед
И повторять: “Всё правильно. Так надо.”
И несогласным слать проклятья вслед.

Умножишь ложью лозунги свободы.
Не в бровь, а в глаз разит ручная рать.

Ты можешь напророчить что угодно
И вновь, как это водится, наврать.

*шип (здесь) - шипение

     22.06.2022


Рецензии