Ты покрепче здани на каменку

-Ты покрепче здани на каменку
Да кручей: жару просит  косьё
Остарел ужо, стал как маленький
Годы видно берут своё.

-Опосля не стони, мол упарился
На постели ужом не вертись
-Да когды это было? я жалился?
Ужо блазнит, ты это окстись.

-Подсоби: подпихни на полок
Я попарюся тожо в охотку.
Надоть телу самый чуток
Смыть водицей дела и заботу

-Не толкуешь ни уха, ни рыла
В байну боле с тобой не ногой.
Сажу нонь даже толком не смыла,
Да и жар  будто сёдни другой

-Поворчать то он сам не свой
Как же:  бабка поддай- подсоби?
До чего же не просто с тобой
Ондохнуть бы денек один.

-Вот помру -ондохнешь коли нать
А покуда о чём есть спорить.
Будешь, нет ужо жару здавать?
-О худом то не лячкай, горе!


Рецензии