Мой ветер в тысяче перил

Мой ветер в тысяче перил,
Всем вихрем ты, по ним проносишься!
А к зыбким всем мольбам моим,
Вне правил сердцем век относишься.

Я так люблю твои холсты,
Твои мятежные метания,
И все особые мечты
Сквозь тени лишнего страдания.

И боль у ветра в алтаре
С лучами солнца над нарывами,
И свет в холодном ноябре
Дверной, как скрежет за порывами.

Мой ветер, как печалит зной
Его над пустошью забвение,
И он останется со мной
Душой внезапного рождения.


Рецензии