Нарвал

Удар за ударом, удар и удар
Все бьется беспомощно бедный нарвал

Силы уходят с каждым рывком
Но бой продолжает, идёт напролом

Инстинктом одним проложен их путь
Как хочется жизни, не может вздохнуть

Сражайся, живи же! мой бедный нарвал
Сломай гарпуны, плыви в океан;

Как горестно мне, что нарвалы не мы
И малодушием души полны

Мы биться не можем как бедный нарвал
Смерено идём потакая врагам

Рождён человеком, рождён созидать
Желаем сегодня лишь потреблять

Свечку поставить, грехи отмолить
В райский гущи хотим мы отбыть

Но справедливости нету на небе
Голгофа к спасению не вознесет
Лишь воля стальная и бой ежедневный
Крохи блаженства земле принесёт!


Рецензии