Кто-то и никто

"Кто-то" - всегда боль,
Тяжесть, безнадёга,
А "никто" - блаженство,
Лёгкость и свобода.

Из нас каждый "кто-то",
"Кто-то", как стена.
Чтоб пройти насквозь,
Пустота нужна.

Смог стать пустотой -
Значит стал "никем".
Раньше ты был слеп,
А теперь прозрел.

Ведь стена - тупик,
Пустота - спасенье:
Она есть "Ничто", -
Нет её полнее.


Рецензии