Летнее сентиментальное...

На коротенький вопрос -
что такое лето?
Или в шутку , иль всерьёз
всё же есть ответы.

Лето - это , когда ночь
шесть часов в июле,
где  , как в омуте точь-в-точь
звёзды утонули.

Лето - это облака
клочьями как вата,
лишь посмотрят свысока
и спешат куда-то.

Лето - нежный ветерок
гладь пруда колышет,
где нестройный меж осок
хор лягушек слышен.

Лето - когда пух летит
с тополей зелёных,
и о чём-то шелестит
лист резной на клёнах.

Лето - это солнца свет
с ультрафиолетом.
От него лишь , не секрет,
мы в загар одеты.

Лето - милый мотылёк,
что в лугах порхает.
Ведь ему и невдомёк,
что зима бывает.

Лето - это васильки
средь ржаных колосьев
и ромашек вдоль реки
белоснежных россыпь.

Лето - радуги дуга
выгнулась лукаво
и росинок жемчуга
поутру на травах.

Лето - когда дождь , гроза
и раскаты грома,
а в родных твоих глазах
блеск такой знакомый!
 


Рецензии
Жаль только,что лето скоротечно. Но всё же лето это маленькая жизнь и впереди ещё месяц август. С уважением , Ирина.

Ирина Опиц   31.07.2022 20:39     Заявить о нарушении
Ирина , спасибо Вам за прочтение такого большого количества моих стихов и за отклики!
С уважением!

Бажанна   31.07.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.