рассуждение о цветах и звездах

мой чужой привередливый блеск
мой арктур -
не отец, но отчим
в моём доме лишь белый треск
текстур
от живых, и прочих

вы мне - совесть, я все верну
в руки только смотреть не нужно
только вскрою, лишь раз кусну
как таблетки на вкус для недужных

и пускай все горит - обет
и лучи звёзд сплетений бродят
недалекий влюблённых свет
до меня, правда, не доходит

я во сне все стою у дверей
как тот верный до гроба хаски
плещет сириус из щелей
моего дома в белой краске


Рецензии