Как сладко сознавать, что ливня нет

Как сладко сознавать, что ливня нет,
Что я гляжу, как солнце на цветы
И звонкий мой таинственный обет
Лишь дополняет чувство красоты.

Как горько сознавать, что я права
И что размытость ветра — его чаши,
Лодыжки нежит дикая трава,
Как будто ничего на свете краше.

И горсточка горошка на руке, —
Зелёные, покатые крупинки
Целуют как и я лучи в реке —
Все отражённые, свободные былинки.


Рецензии