Утро проснулось в туманной завесе

Утро проснулось в туманной завесе,
Мир проявился из небытия.
С каждым лучом поднимается взвесью
Дымка волшебная - занавес дня.

Утро устроит свое представленье,
Росы умоют леса и поля.
Розы, смущаясь, в рассвете алеют
От поцелуев шального шмеля.

Лилии гордо короны раскроют,
Сладким дурманом сердца опьянят.
Как же красиво на сцену выходит
Яркий июль, за собою маня!

Ветер галантный изящным поклоном
Травы на танец с листвой пригласит,
И репетируя ритм дирижером,
На раз, два, три целый мир закружит.

Лучики солнца, сплетаясь в силки,
Ловят в ловушки то души, то время.
Небо, объятья свои распахни,
Видишь, я здесь, пред тобой на коленях!


-------------------------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии