Народ, как прежде, живёт бедно. 670

Во имя мнимого величия,
Готовы вы порабощать.
В языкознании различия,
Дают возможность угнетать.

Дебилов, нравственно отсталых,
Мобилизуете вокруг.
Солдат штампуете вы бравых,
Чтобы расширить власти круг.

К вам в услужение приходят,
Корыстолюбцы всех мастей.
При вас занятие находят,
Во имя низменных страстей.

Лесть, лживость, подлость - не порок,
Когда властитель в душе подлый.
Но истекает власти срок.
На смену вам пришёл подобный.

Элиты правят в государствах.
Там место есть для холуёв.
Народ в заботах и мытарствах,
Поносит бранью подлецов.

Но вот приходит, кто-то умный.
И предлагает всё отнять.
Он одержимый и безумный,
Круг создаёт, а после рать.

Ума хватает для захвата.
И подчинения людей.
Элита старая не рада,
Что счёт предъявлен теперь к ней.

За воровство, обиды - судят.
Одним тюрьма, другим расстрел.
Потом соратников осудят,
Кто власть вождю отдать посмел.

Грызня за лидерство, влияние,
В рядах партийных началась.
В застенках слышалось стенание,
Кто возвеличивал ту власть.

На смену партии одной,
Многопартийность появилась.
Стал управлять лидер другой,
Но ничего не изменилось.

Народ, как прежде, живёт бедно.
Элитой правящей обманут.
Исчезли лозунги бесследно,
О том, что счастливы, все станут.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии